Печать
17
Июнь
2016

Маячки безопасности

Как поступить если вы стали очевидцем преступления на улице или по отношению к вам совершено противоправное действие? К кому обратиться? Куда позвонить?

Стоит посмотреть по сторонам, и если вы увидите синий «фонарь» над крыльцом магазина, аптеки, кафе — вам срочно туда.

«Маячок безопасности» указывает на то, что здесь есть кнопка вызова полиции.  Группа задержания вневедомственной охраны не заставит себя долго ждать — пару минут и сотрудники вневедомственной охраны в полной боевой готовности будут на месте вызова. Преступнику или хулигану придется очень постараться, чтобы скрыться. 

Надо отметить, что быстро реагировать на вызовы возможно благодаря тому, что в г.Цивильск несет службу наряд группы задержания ОВО.

В первую очередь маячки устанавливают в самых «криминогенных» зонах: центральных улицах, возле остановок общественного транспорта. Сотрудники правоохранительных органов считают , что в этом случае у преступников, «промышляющих» на улице, не останется вообще никаких шансов на безнаказанное совершение противоправных действий. 

Если по близости не оказалось "Маячка безопасности", можно позвонить на единые номера экстренных служб.  Так, чтобы вызвать скорую помощь, нужно будет набрать как со стационарного, так и с мобильного телефона 103, для вызова полиции — 102, а для аварийной службы — 104. До спасателей можно дозвониться по единому номеру 101. 

Опубликовано: Новости